search engine
posted the 12/16/2014 at 06:03 PM by Gamekyo
comments (64)
samgob posted the 12/16/2014 at 06:28 PM
Donner trop de priorité à la technique et à l'aspect cinématographique peut finir par tuer le ludique.
J'ai bien l'impression que TO en sera la démonstration bientôt.
tchoutchouka posted the 12/16/2014 at 06:30 PM
Les pro M n ont jamais été plus loin que toutes ces reproches,seulement quand ça vient d eux c est mal perçu,pourtant ils sont aptes a juger un jeu du genre vu qu ils connaissent parfaitement le genre.travaillons ensemble et conseillons nous,cela ne pourrait être que benefique pour tout le monde.
anakaris posted the 12/16/2014 at 06:32 PM
samgob ça déjà été prouvé cette gen' avec Ryse, et pourtant. Bien le deux poids de mesure.

goldmen33 OMG même Gamekyo balance une preview relativement enthousiaste sur la chiure de déception sans gameplay The Order (sisi je sais mieux que vous j'y ai joué steuplais), on vient de pénétrer dans le 9ème cercles des Enfers, c'est la fin !
ocyn posted the 12/16/2014 at 06:33 PM
Bon ben un Ryse Like. Perso, j'ai aimé Ryse, mais il ne va pas resté longtemps dans ma mémoire, comme Crysis 3 par exemple. C'est beau, mais ça s’arrête là. On verra si ça se confirme pour ce jeu.
tchoutchouka posted the 12/16/2014 at 06:42 PM
Ce qui me fait peur c est que les dev illustrent et choisissent souvent les meilleurs séquences,j espère qu en l occurrence ça n était pas le cas.
genos posted the 12/16/2014 at 06:49 PM
jonnaille
" C'est beau, mais ça s’arrête là "

Son gameplay à l'air basique mais pour le moment ça s'arrête là ...

la DA , la mise en scène, même la musique et le doublage ont l'air travaillé ...
ocyn posted the 12/16/2014 at 06:50 PM
vaultboy Oui, bref, la réalisation est bonne, comme pour Ryse quoi, à voir lorsqu'il sera sorti.
genos posted the 12/16/2014 at 06:55 PM
jonnaille

Oui comme pour Ryse le gameplay n'est pas révolutionnaire, pour le reste j'ai pas l'impression que ce soit le même niveau...(après y aura peut être aussi des clones )
aiolia081 posted the 12/16/2014 at 07:01 PM
anakaris Si The Order me donne autant de plaisir que Ryse alors je serais content d'y avoir joué. Je vais attendre les premiers retour sur le jeu final.
shanks posted the 12/16/2014 at 07:03 PM
jonnaille
Non pas comme Crysis 3.

Crysis 3 était mauvais tout le temps lui.
samgob posted the 12/16/2014 at 07:05 PM
anakaris
Ryse est techniquement très réussi mais ce n'est pas suffisant pour en faire un grand jeu.
Mais bon, si les pro-s sont satisfaits avec ce qui s'annonce comme un gros pétard mouillé et le Ryse de la PS4, tant mieux pour eux.
anakaris posted the 12/16/2014 at 07:05 PM
aiolia081 si tu arrive à y trouver ton compte tant mieux, moi si TO m'amuse autant que Ryse il risque de se faire pulvériser. Mais on verra le jour J
ocyn posted the 12/16/2014 at 07:05 PM
shanks C'est une question de point de vue, perso, entre Ryse et Crysis 3, j'ai pris globalement le même plaisir. Je m'en suis pris plein la tronche niveau technique et mise en scène, mais c'est tout.
xxxxxxx4 posted the 12/16/2014 at 07:06 PM
shanks
Le truc c'est que la plupart des joueurs de fps kéké ne savent pas jouer à crysis qui offre une multitude de possibilité d'approche donc bon dire que c'est un mauvais jeu son vrai défaut c'est sa durée de vie ridicule mais pour le reste c'est du lourd
shanks posted the 12/16/2014 at 07:07 PM
jonnaille
Ah putain me suis fais chier comme pas possible sur Crysis 3.

Le premier le surpasse sur tous les points (hormis techniquement évidemment).

Pas fait Ryse. A faire dès qu'il passe à 15€.
arquion posted the 12/16/2014 at 07:08 PM
Donc c'est l'espoir qui prime. L'espoir que les développeurs misent davantage sur l'action (point fort ici) dans la majorité des chapitres, l'espoir que les séquences d'infiltration seront meilleures dans d'autres chapitres (ou mieux, en retrait) et l'espoir que le titre adopte un rythme plus soutenu pour compléter efficacement un travail graphique indéniable et un scénario intriguant. En bref, que ce premier aperçu ne reflète pas la qualité du produit final. RDV en février.

donc :
je retiens que l'action est un point fort du jeu, et qu'il le fait bien.
les phases d'infiltration sont plus ou moins ratés. (pas mal de jeu qui ont mis de l'infiltration dans leur jeu, ont vu ces séquences mal vu)
des graphisme énorme.
et un scénario qui attire.

donc, je ne vois quasiment pas de point noir.
(à part si il y a beaucoup d'infiltration ^^)
shanks posted the 12/16/2014 at 07:08 PM
haloman
A quoi ça sert d'avoir 15 approches si le game design ne suit pas ? J'ai fini le jeu au niveau de difficulté max en baillant. Y'a de l'infiltration mais l'IA est dramatique donc c'est une purge.

Ah par contre, j'avais zappé que y'avait un vrai point fort.
Ce putain d'arc
xxxxxxx4 posted the 12/16/2014 at 07:13 PM
shanks
C'est vrai que l'ia c'était pas sa mais bon moi j'ai trouver sa mieux qu'un BF ou call of en solo je parle
davidsexking posted the 12/16/2014 at 07:14 PM
samgob on dirait que tu décris Quantum Break, mais la ca pose pas de problème étrangement
ocyn posted the 12/16/2014 at 07:15 PM
shanks Ha oui, prend le pour 15 euros alors, parce que tu vas aussi te faire chier
kameofever posted the 12/16/2014 at 07:24 PM
Le jeu sera probablement une vitrine graphique et restera assez convenu.
Maintenant de la a comparer avec Ryse et son 60 sur Metacritic, faut pas pousser mémé dans les orties....

Crytek et sa mega daube restent intouchables en terme de mauvaise image.
Je doute que le jeu soit en dessous des 77 sur Metacritic, ce sera un jeu bon sans plus.
Comme toutes les exclusivités One Ps4 aujourd'hui....
Même si ce jeu ne m'intéresse pas le moins du monde et qu'il sera écrasé, laminé, pulvérisé par Bloodborne.
samgob posted the 12/16/2014 at 07:27 PM
davidsexking
QB c'est Remedy, rien à voir donc.
poliof posted the 12/16/2014 at 07:28 PM
Super preview.
Je sais que vu le type de jeu je rêve un peu mais y a-t-il un inventaire, des trucs qu'on ramasse qui servent ou pas, des systèmes d'évolution (armes ou bonhomme) ?
tchoutchouka posted the 12/16/2014 at 07:40 PM
Facile de miser sur les graphismes quand on travail QUE sur ça,pas de coop,pas de multi ce qui permet déjà de se concentrer que sur le solo avec ressources supplémentaire,peu d action,15 minables heures de jeu pour un titre qui n a que du solo a présenter,bref...
Vivement les dogs.
evilboss posted the 12/16/2014 at 07:42 PM
en gros futur tuerie
goldmen33 posted the 12/16/2014 at 07:47 PM
anakaris merde c'est la fin!!! j'ai même pas pu finir tenkaichi 3... monde de merde!
arquion posted the 12/16/2014 at 07:49 PM
Tchoutchouka j'espère pour toi que Quantum Break sera plus long...
car même Alan Wake c'était 15 minable heures.
tain pour un jeu solo, sans coop et sans multi...

va dodo kevin.
samgob posted the 12/16/2014 at 07:58 PM
arquion
Remedy n'a plus rien à prouver niveau grosses productions de qualité, contrairement à RaD.
arquion posted the 12/16/2014 at 08:03 PM
Samgob on est d'accord pour ça.
Remedy a fait d'excellent jeu.
R&D de bon jeu mais sur console portable.

par contre, va pas me dire que la grande force d'Alan Wake ce n'est pas son univers et atmosphère.

et pour l'instant l'univers et l'atmosphère de The Order à l'air vraiment excellente.

et pour un premier jeu, je ne suis pas quelqu'un qui tacle et bash facilement, au contraire faut soutenir, pour qu'ils puissent s'améliorer par la suite.
mais bon, toi dès que tu vois sony ou playstation tu vas basher.
ninja17 posted the 12/16/2014 at 08:06 PM
shanks le recul des tirs et réticules tout c'est comment ?
samgob posted the 12/16/2014 at 08:11 PM
arquion
Avoir une bonne DA et une bonne technique n'est pas suffisant.
Les jeux de Remedy ont tout ça aussi, mais, en plus, ce sont de très bons jeux.
arquion posted the 12/16/2014 at 08:16 PM
Samgob si tu ne sais pas me dire quoi...
Alan Wake c'est bon, mais gameplay pas ouffisime non plus...
ce qui fait qu'Alan Wake est très bon, c'est son scénario, et son univers.
anakaris posted the 12/16/2014 at 08:21 PM
goldmen33 Quelqu'un a déjà réussi à finir Tenkaichi 3 sincèrement de toute façon?
shanks posted the 12/16/2014 at 08:30 PM
grosminet
Ben classique.
Enfin c'est un réticule comme t'en vois dans Gears quoi, pas besoin de tergiverser 2h dessus.

Le recul est bon mais là encore, c'est j'ai envie de dire "normal" aujourd'hui. Bon par contre, je sais que le jeu misera beaucoup sur son arsenal, ce qu'on ne peut pas trop tester ici avec seulement 4 armes (flingue, mitrailleuse, pompe & snipe). Pas pu non plus voir l'effet des grenades frag vu qu'on a juste des grenades à fumigènes.
kinectical posted the 12/16/2014 at 08:31 PM
pour ceux qui ont assayer le jeu le corp a corp se passe comment peut ont donner des coup quand ont veux genre coup de crosse ou coup de couteau ou ces seulement en QTE
shanks posted the 12/16/2014 at 08:32 PM
poliof
Pas d'inventaire à proprement parlé (4 emplacements sur la croix directionnelle : deux armes, deux grenades).

A ramasser, cherche pas, y'a pas de loot. Juste des documents pour le background (et probablement des trophées).

Je pense pas que le perso évoluera en "puissance" et je ne peux pas me prononcer pour l'instant sur l'évolution des armes vu que rien ne suggère ça dans la démo (après, à voir dans la version complète).
leonr4 posted the 12/16/2014 at 08:49 PM
lightning tu te fatigues pour rien, samgob en a décidé que le jeu sera vide en plus il a l'air d'avoir fait le tour du jeu. c'est comme ça avec ce genre de fanboys
lightning posted the 12/16/2014 at 08:52 PM
samgob arquion
D'ailleurs en parlant d'alan wake prennons l'exemple du test de gamekult

http://www.gamekult.com/jeux/test-alan-wake-SU3010001899t.htmlAlan wake test de gamekult

LES PLUS
Du talent et de l'audace dans la mise en scène
Un scénario complexe
Des effets de lumière et de fumée somptueux
Quelques passages mémorables

LES MOINS
Un gameplay finalement assez limité
Beaucoup, beaucoup de footing en forêt...
Linéaire
Animations faciales un peu datées


Et la note........8/10
Or alan wake misait beaucoup beaucoup sur son ambiance et son intrigue pourtant...

Pas toujours besoin d'avoir un gameplay révolutionnaire pour marquer les esprit ( de même que pour TLOU) un gameplay basique est compensé par le reste ce qui à mon sens a manqué à ryse ( on verra avec the order)
samgob posted the 12/16/2014 at 08:59 PM
lightning
On prend les paris sur le fait que TO, malgré ses qualités techniques et sa DA ne sera pas à la hauteur de AW et moins encore de sa note sur GK ?
lover posted the 12/16/2014 at 09:03 PM
GAMERSYDE est un peu plus enthousiaste, mais j'imagine que c'est une question de feeling
arquion posted the 12/16/2014 at 09:07 PM
Shanks c'est toi Régis Déprez ??
lightning posted the 12/16/2014 at 09:13 PM
samgob On connaît très peu de chose sur the order pour prédire une note par contre je peux te parier qu'il aura quasiment les mêmes qualités et défaut ( de ce qu'on en a vu)
ninja17 posted the 12/16/2014 at 09:16 PM
shanks enfin je voulais dire que est ce que le réticule reste tj au même endroit quand tu tire en continue ?
tchoutchouka posted the 12/16/2014 at 09:17 PM
arquion oui j espère,au pire quantum break n est pas notre référence.
poliof posted the 12/16/2014 at 09:23 PM
shanks Je m'en doutais.
brioushka posted the 12/16/2014 at 09:24 PM
arquion Ouai mais il y avait aussi le fait que Alan Wake a beau être scripté, on avait un certain sentiment de liberté et pas l'impression d'être sur des rails...c'est ce qui me refroidit le + dans cette preview de TO...
arquion posted the 12/16/2014 at 09:27 PM
Brioushka on a pas vu quand chose, après une mission qui se déroule dans un dirigeable... tu peux pas faire de miracle...

on a rien vu de The Order.
et puis si on ne s'intéresse sur les point négatif d'un jeu, on ne voit plus les positifs.
draculax posted the 12/16/2014 at 09:39 PM
lightning on parie que the order va être une mega tuerie ?? Malgré ses soit disant défauts
sonatadusk posted the 12/16/2014 at 09:41 PM
La conclusion est un méga damage-control, tout ça parce que vous voulez pas admettre qu'on va encore vous refiler un truc complètement daubé et sans intérêt.
lightning posted the 12/16/2014 at 09:53 PM
draculaxvampirekiller pour moi rien que l'univers et les armes je suis conquis
doduo posted the 12/16/2014 at 09:54 PM
Tiens samgob qui dénigre un ju Ps4, comme c'est bizarre

sonatadusk: Comment peux tu affirmer cela ? as tu testé le jeu ? Enfin vu tes autres coms, je pense que tu es juste un gros troll mais bon, le bénéfice du doute
shanks posted the 12/16/2014 at 10:24 PM
sonatadusk
Non, je ne veux pas admettre qu'on puisse juger une campagne de 10h en 30 minutes.

J'avoue.
ellie posted the 12/16/2014 at 10:30 PM
shanks : Comment tu me déçois.
sonatadusk posted the 12/17/2014 at 12:04 AM
shanks
Une démo est censée démontrer le potentiel d'un jeu, en t'offrant des phases qui te prouvent que le gameplay déchire, que l'histoire est intéressante, etc. (Cf. la démo de Rising)

Là c'est clairement pas le cas, le jeu pue comme pas possible et vous voulez pas l'admettre.
M'enfin je m'en fous, quand les tests arriveront vous vous rendrez compte de la réalité. (Ou pas, comme d'hab')
shanks posted the 12/17/2014 at 12:14 AM
sonatadusk
Si on se fiait toujours aux démos, Dead Space 1 serait une daube.

Ce que tu ne veux pas comprendre l'anti-S, c'est que le cœur du jeu est bon, mais qu'il y a effectivement de grosses tares comme l'infiltration ou le rythme décousu dans cette démo.

Hors, comment tu peux juger la qualité du produit final quand on ne connaît pas encore quelle place tiendront ces deux problèmes dans la totalité de la campagne.

Ce sera peut-être mauvais. Ou peut-être bon. Je ne crois pas à l'énorme hit. Mais assurément pas à une daube.
sonatadusk posted the 12/17/2014 at 12:19 AM
shanks
On a pas fait la même démo de Dead Space 1 alors. C'est elle qui m'a donné envie d'acheter le jeu sur Steam. (Ambiance au rendez-vous, bestiaire bien immonde, gameplay réussi, et un peu d'exploration)

Je suis pas anti-S (je suis sur ma Vita là en plus onch onch), je suis anti jeu de merde.
En refaisant les hits PSX sur Vita, voir justement tout ce qui sort aujourd'hui sur PS4 je me dis tout simplement que c'est une honte, vu les avancées technologiques qu'on a fait, et surtout le fric mis en jeu.
kaiserstark posted the 12/17/2014 at 06:18 PM
lightning C'est vrai qu'on peut faire un rapprochement avec Alan Wake tant ce derniers avec gameplay vraiment très classique voire même répétitifs et linéaire mais il avait pour lui une mise en scène et écriture irréprochable et on pardonnait très facilement ces errances au niveau du gameplay tellement le reste était vraiment incroyables.

Si il y a bien un point ou The Order ne doit pas se rater c'est vraiment sur son écriture car le jeu se veut extrêmement narratif et Ready at Dawn veut nous en montrer le moins possible pour garder la surprise on a même pas vus un combat contre un lycan appart dans une cinématique donc on sait déjà que d'un point vue de la mise en scène le pari est déjà réussi la direction artistique est vraiment sublime alors il ne reste plus qu'à réussir celui de l'écriture des personnages et d'une histoire qui sera nous tenir en haleine tout le long de l'aventure.
binou87 posted the 12/18/2014 at 09:55 AM
En même temps la démo se passe sur une sorte de dirigeable, difficile de faire plus ouvert qu'une succession de couloir dans ce cadre là.. De même qu'émettre un jugement sur le déroulement du jeu..
binou87 posted the 12/18/2014 at 09:56 AM
Tu as pu jouer au jeu shanks?
shanks posted the 12/18/2014 at 10:12 AM
binou87
Ben ayant rédigé la preview...

Après oui, c'est pas avec 30mn qu'on peut faire une prev correct. On appellera ça plutôt un aperçu.
binou87 posted the 12/18/2014 at 01:26 PM
shanks ah ok, ayant vue marqué Régis.. à la fin de la preview.. Je savais pas, merci pour cette preview au passage, ton ressenti est le même que beaucoup de journaliste, j'espère que le jeu ne va pas décevoir... :/
victorgaming posted the 08/13/2015 at 04:25 PM
pour y avoir joué, je le trouve vraiment super !
isiel posted the 09/08/2015 at 04:07 PM
Vraiment pas mal ^^
mikew posted the 07/15/2017 at 09:15 AM
Je trouve ce jeu super interressant.
presque qu'au meme niveau avec la saga Uncharted