search engine
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
  • Super Mario Galaxy 2
posted the 02/26/2010 at 03:15 PM by Michel Morcos
comments (31)
eddie6 posted the 02/26/2010 at 03:47 PM
ENFIN un nouveau "vrai" jeu sur Wii!!
kwak posted the 02/26/2010 at 03:57 PM
Ouais, enfin, un magnifique Super mario galaxy 1.1 :/
linkstar posted the 02/26/2010 at 03:59 PM
En même temps tu veux faire quoi pour une suite de Mario Galaxy ? Faut arrêter d'être con des fois
kwak posted the 02/26/2010 at 04:01 PM
Attends ... ne pas en faire peut être
svr posted the 02/26/2010 at 04:13 PM
Kwak >> Ne l'achète point donc
job posted the 02/26/2010 at 04:14 PM
En même temp y'a plein de jeux comme sa , alors faut arreter de critiquer , en plus je tient a préciser que ces la 1er que Nintendo sort la suite d'un Mario !
maxx posted the 02/26/2010 at 04:30 PM
Kwak: C'est vrai qu'il faut se priver d'un jeu qui va être génial qui va surement être bien meilleur que de nombreux jeux cette année... C'est vrai qu'on peut dire que Killzone 2 et un Killzone 1.5, que Uncharted 2 est en réalité une version 1.5, que Halo 2,3, ODT, Reach(y a le choix) ne sont qu'en réalité Halo 1.5 etc. Ca s'appelle une suite donc évidemment, on reprend des éléments du précédent. Et au passage, les suites chez mario, ca existe. C'est la première fois pour un épisode en 3D mais il y en a pas eu 50000 non plus. Enfin bref, vivement qu'il sorte
itachi974 posted the 02/26/2010 at 04:39 PM
ne pas en faire peut être

Ne pas faire de jeux video?

Tu fais quoi ici?
dx93 posted the 02/26/2010 at 04:44 PM
Maxhunter et Itachi974 + 1 pour chaqu'un
Kawak => C'est soit tu attends 3 ou 4 ans pour une nouvelle console et un nouveau Mario ou soit ils te proposent un Super Mario Galaxy 2 ^^ (ça se voit que t'es pas un fan toi...moi j'ai tellement adoré le premier qu'un 2ème c'est la chose la plus fantastique qui puisse arriver quoi...)
kwak posted the 02/26/2010 at 05:10 PM
Non mais je n'ai jamais dit le contraire par rapport a tous vos commentaires. Mais en attendant, à quoi ça sert que vous achetiez un jeu qui reprend quasiment le même scénario (Peach disparu), avec le même gameplay et surtout les même environnements. Pour moi, une suite se vaut la peine d'être désiré et surtout intéressante. C'est clair qu'un nouvel opus doit reprendre QUELQUES concepts du précédent... mais tout, je ne suis pas d'accord. Il n'y a pratiquement aucune différence par rapport au 1er épisode. C'est réellement dommage. Alors oui, je préfère qu'il n'y est pas de suite au lieu de faire un c/c. Maintenant, quand on regarde des jeux tels que Halo, God of War, Gears of War ou encore Mass Effect, il y a une grande différence avec les Mario, ce sont les scénarios. Et là, je trouve vraiment intéressant de sortir 50 euros pour découvrir la suite en question. Mais une mise à jour Mario, L4D2 ou par exemple les Fifa ... J'en ai un, ça me suffit :/ Biensur, il n'y a pas que le scénario. Par exemple, l'un de mes plus grand souvenir mais aussi suite d'une série est pour moi Zelda Wind Waker. Ça, ça déchire
zabuza posted the 02/26/2010 at 05:32 PM
Kwak : on voit que tu parle sans savoir.

Tout d'abord depuis quand un mario à besoin d'un scénario...bordel mais vous avez quoi à la place d'un cerveau pour sortir une connerie pareil !
sa fait 20 ans qu'il part sauver peatch et ca changera pas, personne ne s'attend à un scénario poussé ou à des bouleversement, c'est juste de la fantésie et féérique.

Ensuite Tout les niveaux sont nouveau ! et destiné à être bcp plus grand et non plus une succetion de petite planète.

pour le gameplay, yoshi fait une apparition et rajoute différent élèment pour interragire dans l'univers tout comme le nouveau pouvoir de mario le "drill" a fin de creusé une planète et de soit entrer à l'interieur soit sortir de l'autre bout de cette même planète.

Alors bon soit tu n'a jamais fait mario galaxy 1
soit tu ne sais pas ce que le mot "suite" ou encore "amélioration" veut dire.
kwak posted the 02/26/2010 at 06:10 PM
Zabuza : D'une part, je ne vous (vous tous) connais pas, et donc je ne vous juge pas. Tu sais ce que sait le respect ? D'où tu t'amuses à me dire "bordel mais vous avez quoi à la place d'un cerveau pour sortir une connerie pareil !" ou alors "on voit que tu parle sans savoir". Il y a un truc que j'aimerai que tu comprennes avant que tu repostes un nouveau message qu'une personne qui a une opinion n'est pas forcément plus conne que toi ! Je dirai même plus que tu passes pour un abruti en essayant de rabaisser comme ça. Mais bon je ne suis pas là pour ça.

J'en reviens à ce que j'ai dit. Déjà, je commence par la fin de ton texte :"tu ne sais pas ce que le mot "suite" ou encore "amélioration" veut dire". Une amélioration, c'est pour moi un Add-on par exemple, de nouvelles Map ou encore quelques nouvelles fonctionnalités qui complètent le 1er jeu. Ce qui est, en regardant ton texte avec l'intégration de Yoshi, ou encore la technique du "drill" exactement ce que je dis. Ce jeu est une simple amélioration de Super Mario Galaxy ! Il y a de nouveaux mondes ... Cool, au lieu d'avoir une planète ici, on l'aura là . Sérieusement, sur N64, il y a eu Super Mario 64 (passage à la 3D, sublime), Il y a eu Super Mario Sunshine sur GC (Nouveaux thèmes, décors, ... Excellent). Puis vient Super Mario Galaxy (Parfait, véritable chef d'oeuvre). Que vient faire Super Mario Galaxy 2 maintenant ? C'est simple, la Wii, en manque de Blockbuster, réchauffe ses licences à succès sans les innovées, sans avoir cette petite touche de nouveauté qui créé la joie des joueurs à chaque fois. Donc à la fin, et je le répète, c'est mon opinion. Et ça serait cool d'arrêter d'incendier n'importe qui lorsque cette personne a un point de vue différent du votre étant donné que nous sommes sur un espace communautaire. Merci
itachi974 posted the 02/26/2010 at 06:36 PM
C'est simple, la Wii, en manque de Blockbuster, réchauffe ses licences à succès sans les innovées

C'est simple, la Xbox360, en manque de Blockbuster, réchauffe ses licences à succès sans les innovées

C'est simple, la PS3, en manque de Blockbuster, réchauffe ses licences à succès sans les innovées

Choisi ton camp.
roivas posted the 02/26/2010 at 07:08 PM
Y'a des gens, ont se demande pourquoi ils jouent encore au jeux vidéo par moment ...

Enfin, vivement l'arrivé de ce Mario qui s'annonce vraiment grandiose
maxx posted the 02/26/2010 at 07:09 PM
Kwak: Le truc c'est que seulement le background est repris. On va avoir de tout nouveaux niveau, de nouvelles mécaniques dans le gameplay et peut etre une histoire qui sera un poil différente vu que c'est une suite. Et bon, c'est pas souvent qu'onn a 2 Mario sur une console de salon. C'est peut etre du aux joueurs qui veulent plus de gros jeux Nintendo. Moi ca me déplait pas du tout d'avoir une suite en attendant la prochaine gen avec un Mario entièrement inédit.
lolcat posted the 02/26/2010 at 07:17 PM
"C'est simple, la Wii, en manque de Blockbuster, réchauffe ses licences à succès sans les innovées"

tu as vu les videos du jeu pour dire que ce mario galaxy n'innove pas ? alors je te dis pas pendant le jeu..
il y a pleins de petits mecanismes qui s'ajoutent..

Sinon comme qqn l'a dit au dessus, Mario Galaxy premier du nom est tellement bon que c'est une joie de lui voir arriver une suite.
Tiens prend Bioshock, le 2 est pas vraiment ce qu'on peut appeler une revolution par rapport au 1, il y a de nouveaux mecanismes dans le jeu et dans le gameplay, de nouveaux niveaux, de nouveaux personnages, bref du bonheur pour les joueurs MG2 c'est pareil.
kekell posted the 02/26/2010 at 07:52 PM
de toute façon ca sert à rien de tout changer , MG est une tuerie . et Nintendo à su apporter des nouvelles choses pour cette suite . du moment que le jeu soit excellent, que ca soit une suite ou un nouvel univers on s'en fout non ?

Sinon ce qui est bizarre c'est que dans le groupe des défenseurs de MG2, y a certaines personnes qui considéraient Uncharted 2 comme un Uncharted 1.5
sako posted the 02/26/2010 at 11:38 PM
Je vous aiment tous venez au baronnnnnnnnnnnn
xxxxxxxxxxxxxx posted the 02/27/2010 at 02:03 AM
Avec ce qu'on a pu voir il faut le dire c'est bien un épisode 2. Lors de son annonce ça faisait 1.5 mais là de nombreuses nouveautés font qu'on se retrouve vraiment face à un deuxième épisode.
monsieurm posted the 02/27/2010 at 02:03 AM
YEAH ! ENFIN ! Je vais pouvoir dépoussierer ma console !
zboobi posted the 02/27/2010 at 03:15 AM
"Sinon ce qui est bizarre c'est que dans le groupe des défenseurs de MG2, y a certaines personnes qui considéraient Uncharted 2 comme un Uncharted 1.5"

Oui tout à fait Comme dans le groupe de défenseurs de Uncharted 2 qui disaient que Gears of War 2 n'était qu'un "1,5" qui eux mêmes disaient cela pour Uncharted 2 qui eux aussi disaient ceci pour ce Mario Galaxy 2, et vice versa, etc etc. Surprenant mon petit, non ?
kekell posted the 02/27/2010 at 08:18 AM
sauf que je ne l'ai jamais dit enfin bon ... je te laisse dans tes délires personnel
itachi974 posted the 02/27/2010 at 08:53 AM
le groupe

eux mêmes

eux aussi

Multi personnalité mon cher Kekell?
kekell posted the 02/27/2010 at 12:09 PM
En effet je suis un fou .
tm posted the 02/27/2010 at 02:15 PM
J'avoue être en contradiction avec l'avis de Kwak (en même temps, on a pas tous le même avis !). Néanmoins je trouve ça un peu inapproprié de dire (sans y avoir joué dans son intégralité, et en ayant vu que trois vidéos et quelques images) que ce sera une suite réchauffée dont il aurait mieux fallu se passer.

Mario Sunshine innove en quoi par rapport à Mario 64 ? Un nouvel environnement, et le jet. C'est tout, le principe est le même (récupérer des sunshines, au lieu des étoiles, aller dans des stages via un environnement central, faire plusieurs missions au sein d'un même stage pour avoir tous les sunshines. trop grosse innovation ?).

Si on prend donc ce que tu nous dis être un add-on de ton point de vue, c'est à dire le changement d'environnement et de quelques mécanismes, alors quasiment TOUTES les suites ne devraient pas sortir ? J'ai du mal à comprendre en quoi avoir un Mario Galaxy 2 est moins bien que d'avoir un nouveau Mario 3D, qui ne se contenterait de toute manière que de reprendre un nouvel environnement, nous refourguer 120 étoiles à récupérer, au bout de 60 on peut se fritter bowser pour sauver Peach (parler de scénario pour un Mario, déjà je trouve pas ça approprié pour argumenter, mais soit. C'est quand même le même depuis le tout début, ça ne t'as pas sauté aux yeux auparavant ? Si Nintendo avait fait un nouveau Mario, on aurait aussi du resauver Peach, alors que ce soit une nouvelle fois dans la créativité infinie de l'espace ou dans un environnement plus terre à terre et moins inspiré, ça change réellement quelque chose ?). Mario aurait toujours les mêmes mouvements, on devrait toujours sauter de plateformes en plateformes, sauter sur des goombas. Enfin bref, un nouveau Mario ou un Mario Galaxy 2, la seule différence qui les séparent est l'univers (et nous n'avons pas le droit de juger celui du deuxième tant que nous n'y avons pas joué, malgré tout à travers les images on sent l'envie de vouloir donner des environnements bien plus vastes, en témoignent le monde ou mario est accroché à un zozio, le monde Delfino etc...).

Donc j'aimerais bien que tu expliques ta vision de la suite justifiée ?
kwak posted the 02/27/2010 at 03:14 PM
Tm > Déjà merci de répondre normalement et d'argumenter tout en essayant de comprendre mon point de vue

Déjà, un jeu tel que Mario est vraiment particulier. Comme dit, un jeu à plateforme sans scénario. Quand tu passes de la Nintendo64 avec Super Mario à Mario Sunshine, je trouve vraiment que c'est une suite. Changement de graphisme, île delfino, nouveau gameplay avec JET ou encore nouveaux personnages. Il y a alors un réel intérêt d'investir dans un jeu comme ça (limite même a acheter la console en conséquence). Et étant donné qu'un Mario n'a aucun scénario, il faut qu'il joue sur le reste pour toujours attiré le joueur. Super Mario Galaxy est tout simplement magnifique. Mais maintenant quand tu regardes le 2, j'ai la réel impression qu'ils auraient pu faire ça directement dans le premier épisode (Ouverture des mondes, nouvelles techniques, etc...). Je sais que je n'y ai pas joué, mais j'ai regardé attentivement la vidéo. Et si on ne montre pas les nouvelles techniques dans la vidéo, j'aurai du mal à déterminer si c'est le 1 ou le 2. Donc pour un jeu comme ça, une suite doit apporter un changement au niveau gameplay ou décor ou autre ... Mais pas tout simplement rajouté quelques techniques et ouverture de monde tout en gardant le même gameplay, même environnement, même jouabilité ... Et c'est même pour ça que la série Mario est l'une de mes préférées, car à chaque épisode qu'il proposait, c'était un nouveau monde, nouveaux défis, nouveaux gameplay ... Et tu savais que tu avais un jeu d'exception en face de toi ! Mais avec celui là, je n'ai pas le même sentiment alors qu'il doit être tout aussi intéressant que le premier.

Thomas > Pour bioshock 2, c'est une suite par exemple digne de ce nom. Nouveau scénario, nouveaux ennemis, etc... Juste pour le scénario, le jeu en vaut la peine ! Et on ne demande pas une révolution à chaque fois, mais un minimum quoi :/

Itachi974 > Mon camp est tout choisi : le PC tout simplement. J'avais toutes les consoles. Et j'ai tout vendu. Je n'ai plus aucun intérêt à les garder alors que j'ai un très bon PC. Je rate juste quelques jeux PS3 et Wii (lol y en a pas beaucoup que je rate sur Wii) étant donné que les licences Xbox vont de toute façon sur PC
lilmarsu posted the 02/27/2010 at 03:25 PM
Moi je comprends ce qu'il dit. Un Mario reste un Mario, mais entre Mario Sunshine et Galaxy il y a de quoi dire que ces jeux sont différents.

Oui l'environnement et l'ambiance restent de l'ordre du superflu, mais ca change totalement l'approche du joueur au jeu, et lui fait dire "c'est pas la même chose".

Par contre il a oublié un fait, une suite n'enlève en rien la qualité du premier jeu, et n'empêche pas le second d'être bon voire meilleur.
Et surtout, la classification typiquement next gen/HD/2.0 est foireuse. Si ce MG 2 est un Mario Galaxy 1.1, ca serait quoi un vrai Mario Galaxy 2 alors ? Un autre Mario dans un autre monde, donc Mario Galaxy 2 = nouveau-Mario-pas-pareil-que-Galaxy
kwak posted the 02/27/2010 at 03:53 PM
Lilmarsu > Tu n'as pas tort dans ce que tu dis. Mais l'univers Mario est si particulier que pour moi, il n'y aurait pas du avoir de suite comme il n'y en a jamais eu pour les autres Mario. C'est ma façon de penser même si ce n'est pas la meilleure xD
eddie6 posted the 02/28/2010 at 01:45 AM
Job: Super mario Bros 2 et 3?!
grozourson posted the 02/28/2010 at 08:56 PM
Kwak -- Miyamoto a simplement dit que toutes ces idées de "plaisir de jeu"/gameplay n'avait pas pu etre exploité dans le premier, c'est pour ca qu'ils ont fait un 2eme opus...
tristanduqc posted the 03/03/2010 at 02:58 AM
S.rieusement moi J'attends ce jeux avec impatience que vous soyez pas content ou non xD

et COD c'est quoi? du réchauffé c'est pire il nous sortent le même type de jeux tout les ans --___--
profile
Super Mario Galaxy 2
17
Likes
platform : Nintendo Wii
editor : Nintendo
developer : Nintendo
genre : plates-formes
multiplayer : 1 à 2 (local)
european release date : 06/11/2010
us release date : 05/23/2010
japanese release date : 05/27/2010