search engine
  • Preview : Heavy Rain
  • Preview : Heavy Rain
  • Preview : Heavy Rain
  • Preview : Heavy Rain
posted the 10/24/2009 at 08:47 PM by Sylvain Trinel
comments (100)
tibo posted the 10/24/2009 at 08:54 PM
Merci pour la preview
goldorak posted the 10/24/2009 at 08:54 PM
Pétard mouillé ? enfin d'après la preview hein, mais bon ça sent pas bon du tout, dommage :/
tibo posted the 10/24/2009 at 08:58 PM
Ouais c'est vraie que sa me rend de plus en plus sceptique ...
yui posted the 10/24/2009 at 08:59 PM
Oulah attention Sylvain. Techniquement, tu t'en sors, mais muscle ton jeu. Muuuuuuuuuuscle ton jeu Sylvain, où il va t'arriver des bricolles !
kalas28w posted the 10/24/2009 at 09:04 PM
bref ce jeu s'annonce enorme pour ceux qui veulent du qte(comme moi) parce qu'honnetement si un jeu comme 428 peu avoir un 40/40 alors qu'il ressemble 100 fois moins a un jeu que hr celui ci devrait avoir combien? 60/40?
megaman posted the 10/24/2009 at 09:12 PM
de toute facon tout le monde savait très bien à quoi s'attendre, comme pour farenheit, t'as juste des bouton d'intéraction, c'est un film interactif avec plein de changement possible et du QTE.
vous vous attendiez à quoi? ca n'a jamais prévu d'être un TPS ou jeu d'action etc...
en tout cas pour ceux qui aime le genre, c'est un très bon jeu dans sa catégorie (suivre une histoire, et décider de ce qui se passera)
kalas28w posted the 10/24/2009 at 09:27 PM
+100000 megaman les mecs ils font semblant de tomber des nus alors qu'ils savaient tres bien a quoi s'attendre. ca s'appel du trollage maquille et c stupide. quantic c du qte point y a pas a debattre tu aime ou tu aime pas.
sorow posted the 10/24/2009 at 09:30 PM
Oué on sait a quoi s'attendre c'est clair Mais la encore sa montre bien que David Cage c'est beaucoup de Bullshit il survend son jeu le mec... pour mieux c'est un Peter Molyneux en puissance
megaman posted the 10/24/2009 at 09:40 PM
bah ca de toute façon des types comme ca y en aura toujours, on défend pas david cage, mais le jeu lui même... certain super bon jeux ont des créateurs très imbu d'eux-même, c'est ainsi.
m'enfin la qualité du jeu est là, c'est l'important
umibozu posted the 10/24/2009 at 10:00 PM
lol enorme toute une polemique sur un nouveau style de jeux bidon autan prendre un dvd interactif lol a l'anciene
dracul posted the 10/24/2009 at 10:12 PM
Mais c'est clair que c'est du trolage , c'est comme attaqué un Uncharted ou un Call of duty pour le fait qu'on avance en ligne droite , attaqué Gears of wars car c'est un jeux bourrin , ou ataqué Zelda parce que Link parle pas tant qua faire , putain déjà que Gamekyo est remplis de troll , mais alors si même les tésteur en sont , ou on va , c'est le concept du jeux d'être a base de QTE , un mec qui aime pas les FPS doit descendre tout les FPS du monde ??? N'importe quoi franchement .
grayfoxx posted the 10/24/2009 at 10:24 PM
Personnellement après avoir vu la phase avec le dénommé Shelby,j'ai été très enthousiaste à l'idée de pouvoir vivre tout ces embranchements scenaristiques,il y a vraiment une réelle ambition dans ce titre que ça soit dans la forme ou dans le fond,après cela il est clair que ce n'est pas le jeu qui s'ouvre à la plus grande masse potentielle,d'autres trouveront le jeu soporifique alors que d'autres ne cesseront de s'investir profondément dans l'intrigue et dans les mecaniques bien propres à ce genre de production,tous les artifices sont bons pour pouvoir happer l'attention du joueur mais ici je trouve que vous lui faites un faux procès,dés le départ le jeu a été présenté ainsi,donc les gens derrière n'ont pas voulu duper le public.
Personnellement il fait partie des jeux de l'année 2010 que j'attends impatiemment dans le registre"je veux proposer autre chose".
trungoku777 posted the 10/24/2009 at 10:34 PM
Euh pétard mouillé, je ne pense pas.. Si on a pas aimé Fahrenheit, autant passé son chemin.. Sinon c'est que du bon! Ont sait déjà a quoi s'attendre donc faut arrêter un peu avec les "y a trop de QTE", le jeu est justement basé sur ça! Et justement on est libre de faire ce que l'on veut donc dire qu'il n'y a aucune liberté, c'est un peu de la mauvaise fois... Bref comme dis mon voisin du dessus, c'est un "type" de jeu donc si on aime pas, rien ne nous oblige a l'acheter! Bref je vois directe les petit troll attaqué le jeu dès que l'occasion se présente.
grayfoxx posted the 10/24/2009 at 10:54 PM
D'ailleurs voici le passage dont je parle: http://www.gamekyo.com/blog_article232789.html
zorrox posted the 10/24/2009 at 11:07 PM
J'ai eu une vision je vais créer un concept qui se nommera le " thumb emotive motion control ". L'intégralité du jeu se déroulera avec le bouton start et comme je l'aurais décidé, le joueur sera ému à chaque instant que son fébrile pouce viendra heurté cette touche si souvent délaissé. La suite sera encore plus phénoménale puisqu'on évoluera en tant que select, le frère caché de start, rmiste récidiviste, qui viendra bousculé son ainé avant d'être lachement assasiné par la traitresse "Touche Guide". Et c'est là que ma trilogie révolutionnaire prendra fin, avec l'accès de ce dernier au pouvoir intersidéral du monde du jeux vidéo. Elle agira envers le joueur comme guide lui permettant de joindre réalité et monde virtuel le tout dans le plus mature des background jamais créer. Pas besoin de gameplay dans cette trilogie révolutionnaire qui mêlera SEXE, DROGUE, VIOLENCE,ROCK'N ROLL le joueur sera pleinement impliqué en n'utilisant qu'une touche de manière différemment rythmé. Je comprendrais que devant une idée aussi géniale certains d'entre vous voient leurs corps chétifs traversée de mille et une frisson. C'est normal, c'est parce que je veux révolutionner le jeux vidéo et le rendre plus mature. Ouai. Je crois que modestement je peux me nommer "Génie"
kokoriko posted the 10/25/2009 at 12:05 AM
Monsieur ne fait pas de "jouets", mais de l'art pour adultes (avec des thèmes forts). C'est la révolution du jeu vidéo : un aspect cinématographique très poussé couplé avec un gameplay vieux de 20 ans.... On parle toujours de jeu vidéo ? À force de vouloir trop scripter les jeux, voilà où l'on arrive, la limite à ne pas franchir : l'interactivité quasi-nulle. Ça commence par les couloirs sans fins, les phases de plateforme ultra dirigistes et inutiles, puis les fameuses QTE d'Heavy Rain (qui d'après l'auteur, je le précise, ne sont pas des QTE). Bref, tout est calibré pour dire "Whouaa !!! Terrible ! Trop beau !! Et cerise sur le gâteau, je peux même y "jouer" avec un doigt !" (Si l'on en croit la preview de Gamekyo, du moins). Ce qui m'attriste le plus, ce sont tous ces partisans du non-jeu qui contribuent à la dégradations du secteur au profit d'oeuvres pseudo-cinématographiques frustrées... Un jeu vidéo, c'est le gameplay avant tout, et non le contraire. Tout le reste (scénario, ambiance, graphismes, etc.) est censé se greffer à cette base dans l'unique but d'améliorer l'expérience. Rhalala, et ça ose donner des leçons
kokoriko posted the 10/25/2009 at 12:11 AM
(Je précise que je n'ai rien contre Heavy Rain. C'est juste que j'ai du mal à le considérer comme un jeu vidéo (moderne, du moins). D'ailleurs, ce sera sûrement un bon divertissement.)
keuchtof posted the 10/25/2009 at 07:15 AM
Affaire à suivre
goldorak posted the 10/25/2009 at 08:11 AM
Hero X > enorme
goldorak posted the 10/25/2009 at 08:23 AM
Kokoriko > + 1
uchii posted the 10/25/2009 at 08:45 AM
Hé bah ... Critiquer Heavy Rain c'est vraiment faire preuve d'une étroiture d'esprit assez incroyable... Parmis ceux qui critiquent le jeu combien on fait Farheinheit ? A mon avis pas des masses de ce fait vous ne connaissez strictement rien aux jeux de David Cage... Bref maintenant on détermine l'interet d'un jeu au nombre de touche qu'on presse m'enfin beaucoup de gens qui retournent leur veste ici mouillait leur slip sur la vidéo du taxidermiste. Incompréhensible ...
lover posted the 10/25/2009 at 08:56 AM
C'est une vision toute personnelle de l'auteur,apparement elle ne rencontre pas l'approbation de nombres de joueurs.Perso j'attends se titre ,mais je ne me fait guère d'illusion,le jeu va se faire descendre par les uns et les autres.
GRAY FOX merci pour le rappelle,et tant pis pour ceux qui n'aiment pas,on ne peut pas tout aimer,je suis bien placé pour le savoir,vu mes gouts habituels.
sdkios posted the 10/25/2009 at 09:16 AM
Uchiha: imagine comment ils devaient etre blasés a l'époque 8bits
zorrox posted the 10/25/2009 at 09:21 AM
Moi je l'ai fait Uchiwa. Mais je ne critique pas que le gameplay d' Heavy Rain mais surtout ce sale blaireau de Cage que tu aimes tant. Ce mec est encore plus prétentieux que mon projet, tu te rends compte ? Avoir été à l'origine de Nomad Soul ne donne pas une totale immunité à la critique. Ce type n'est pas l'équivalent d'un myamoto ou d'un sakagushi, qu'il arrête un peu de se palucher avant d'avoir rendu sa copie. Toute critiques est bonne à être dite a partir du moment quelle exprime le ressentie de son auteur. La réfuter c'est refuser de reconnaitre l'hétérogénéité de l'esprit humain. Exemple: Ratchet est une merde pour moi mais je comprend parfaitement que certains apprécient. Rien n'empêche Heavy Rain de tendre vers le point'n click afin de le rapprocher du jeux video et non du film interactif. Et que cela déplaise à certain est entièrement légitime. Apprécier ses prédécesseurs n'empêche aucunement d'être critique. Voilà. + 1 pour moi, j'ai trop la classe
maxx posted the 10/25/2009 at 10:15 AM
Je comprends pas la critique du gameplay sur un passage si court d'un démo tournée vers l'action... En effet, ca ne représente pas tout le jeu! Il y a de la recherche dans le jeu, des discussions etc. Le passage avec Madison montre déjà plus de possiblités. Et franchement il faut y joue pour comprendre tout ce que David Cage essaie de faire. En jouant à la démo de Madjack, on est stressé tout au long tu passage, en jouant avec madison on est gêné. Tout ca en jouant à une courte démo, en ne connaissant rien aux personnages et en étant en plein salon de JV. Imaginez au bout d'une heure de jeu où on est attaché aux personnages, qu'on est seul chez soi devant sa télé, ces sensations seront encore plus fortes, les choix seront peut etre plus durs car les personnages peuvent mourir à tout instant. Jouer d'abord à Farenheit vous verrez que ce jeu ne sera pas un QTE-game. Par exemple dans farenheit, le premier passage constitue à cacher les traces d'un crime, rapidement et soigneusement pour ensuite pourvoir s'échapper du bar sans se faire chopper par le policier. Ces passages ne sont pas sous forme de touche à appuyer au bon moment mais il faut reproduire le geste, trouver les accessoires permettant de nettoyer le sol par exemple. Dans Heavy Rain, ce sera la même chose. Avec le policier de la démo, il y aura certainement des passages d'enquête beaucoup plus poussés. Bref, pour ma part j'ai adoré les 2 démos du jeu, je trouve qu'il est énorme et je pense que beaucoup de personnes qui ne l'aiment pas finiront par l'aimer! De plus, Sony surveille la qualité du jeu alors, il y a pas de quoi s'en faire^^ Vivement qu'il sorte ce jeu
sorow posted the 10/25/2009 at 10:16 AM
Farheinheit était vraiment excellent Mais moi ce qui m'énérve c'est quand Cage dit "notre jeux innove,c'est du jamais vu" ect... Non mais c'est sur un QTE sa c'est jamais vu dans un jeu hein... alors oui c'est beau,sa a l'air interessant au niveau de l'histoire et des compliments je peut en faire pleins encore,mais si il suffit simplement de suivre les touches a l'ecran c'est pas la peine! Sa géne pas pour la linéarité (tout les jeux le sont plus ou moins) mais c'est surtout pour le plaisir de jeu que c'est chiant. Autant faire un film dans ce cas la non ?
zorrox posted the 10/25/2009 at 10:17 AM
Non mais moi aussi je l'attend, c'est précisément le type de soft que j'affectionne.
myvalentine posted the 10/25/2009 at 10:19 AM
Hero X (Gentleman Moogle) > On peut savoir pourquoi David Cage est "un sale blaireau" ?
sorow posted the 10/25/2009 at 10:22 AM
Biensur je vais pas détruire le jeu alors qu'il n'est méme pas encore sortie,L'ambiance du jeu m'attire bien en plus Mais pour l'instant le gameplay m'interesse pas...
zorrox posted the 10/25/2009 at 10:44 AM
Pourquoi ? Regarde ses récentes interview c'est une caricature de la caricature des français tels que les voient les étrangers.
myvalentine posted the 10/25/2009 at 10:49 AM
J'ai vu ses récentes interviews et c'est justement parce que je les suis assidûment que je ne vois pas ce qui te permet de l'insulter.
kekell posted the 10/25/2009 at 10:58 AM
bin bin ] pareil que toi ... si aujourd'hui dire une phrase du genre "j'ai envi de faire un jeu autre que les jeu de shoot actuel" c'est de l'arrogance dans ce cas , que tous les développeurs ou autre ferment leurs gueules ....
jinn posted the 10/25/2009 at 11:25 AM
M'est avis que la preview est basée sur des "on-dit" tirés à droite à gauche pris sur le net, en lisant l'article j'ai tout sauf l'impression que la manette est réellement passé entre les mains... Pour y avoir joué assez longuement je m'y retrouve pas du tout dans cette preview.
kekell posted the 10/25/2009 at 11:27 AM
la demo issu de la preview date de l'E309
grayfoxx posted the 10/25/2009 at 11:41 AM
Heavy Rain mise sur la narration et l'émotion,ça a été dit et redit.Le jeu de Quantic Dream brise bien évidemment les conventions de jeux qu'on nous sert annuellement,s'affranchissant aisément du style "aventure " qui repose sur l'exporation/enigmes/inventaire,dans Heavy rain il n'y a déjà pas d'inventaire entre autre.Et malheureusement on continue à s'obstiner à reléguer le nouveau né de Quantic au statut de Dragon's Lair,ce qui est vraiment fâcheux.David Cage a bien précisé que le jeu aura un équilibre,Heavy Rain est décomposé en triade de mécaniques comme on l'a vu sur les 4 scénes qui nous ont été présentées jusqu'à maintenant,on contrôle bien le personnage,on interagit avec le décors/l'environnement,on choisit ce que l'on veut dire et à qui on veut le dire,et donc c'est à travers les actions choisies que nous forgerons notre propre récit,du coup chacun aura ses propres anecdotes et ça confère de facto une très belle richesse au jeu,il y a aussi les scènes d'action,à cela s'ajoute l'absence de tout game over,ce qui une fois de plus donne un véritable pied de nez à ce qu'on a l'habitude de voir,il n'y a plus cette restriction qui vous induit à jouer avec la seule possibilité qui est imposé par le game designer,encore une fois il s'agit d'un réel argument pour le jeu de Cage.
uchii posted the 10/25/2009 at 11:51 AM
Jin Izoko, c'est évident qu'il n'y a pas joué et que la preview est basée sur des on dit, d'ailleurs c'est même pas une preview mais plus une présentation sommaire du jeu, on n'explique pas les bases du jeu ou très peu, on parle de Farheinheit et on fait des bourdes à son sujet bref je suis désolé mais si c'est ça être un journaliste alors Marcel 52 ans qui mange ses crottes de nez en jouant à PES à tout autant l'étoffe d'un journaliste que sur ce site et ça me saoule parce que les trucs sont faits à la va vite, on sent pas que y'a de l'implication que y'a une recherche de faite sur le sujet, non c'est baclé baclé baclé et ça fait chier tout simplement de voir que les plus passionnés ce sont les membres et pas le staff...
sannin posted the 10/25/2009 at 11:58 AM
une prewiews d'une demo ?
mais c'est quoi ce site
vous ne savez rien du jeu et vous tirer des conclusion comme ça
decidement ce site ...
grayfoxx posted the 10/25/2009 at 12:04 PM
J'aimerais revenir sur une autre chose,quant à la question du gameplay que certains essayent de vulgariser ou juste de simplifier.Déjà une chose sur laquelle on doit etre d'accord,il ne s'agit pas d'un énième jeu de shoot ou encore un jeu au genre au combien exploité,donc l'objectif est on ne peut louable et venant d'un français ,il l'est encore plus,après qu'il aboutisse à quelque chose de concluant ,là n'est pas vraiment la question tant que nous n'avons pas le jeu en main(enfin de mon coté c'est comme ça que je raisonne).Je dirais qu'un gameplay "déjà vu"donc qui a déjà été expérimenté ne veut pas dire que le jeu qui le réexploite sera un jeu à l'expérience banale,Ico en est l'illustration parfaite de ce que j'avance,après tout ce qui a fait du jeu d'Ueda ce qu'il est aujourd'hui,c'est tout ce qui entoure la schématisation du jeu mais là je m'égare,il faut dire que certains propos ici prêtent à confusion....
Pour ce qui est de la personne de Cage,je n'ai pas vu d'ego surdimmensionné,ou se mettre dans un certain pied d'estale,je vois juste un gars qui veut être auteur,qui a une vision propre à lui,il veut sortir de l'engrenage habituelle,il aurait bien pu se contenter de nous balancer un jeu qui en fout plein la tronche graphiquement et basta,le reste on s'en préoccupe pas,rien ne l'en empêche.Bien qu'on sache que Sony a pris ce projet sous sa veste car justement c'est un projet ambitieux dans sur tous les aspects.Finalement je pense surtout que ce qui doit engendrer cette aversion de certains ,c'est certainement du à ses propos sur la wii .Voici l'extrait en question: "l'avenir du jeu vidéo ne réside pas dans le casual gaming et certainement pas à travers ce nouveau public qui saute devant Wii Fit ou qui gesticule avec des Wiimotes" et il dit ceci aussi :L'avenir du jeu vidéo est beaucoup plus fondamental que ça, il se situe au niveau de l'interactivité. Il est temps que le jeu vidéo devienne adulte. On doit continuer à être créatif, inventif, trouver des sujets qui intéressent le grand public"
thomaba posted the 10/25/2009 at 12:12 PM
non mais comment oses-tu faire une preview en ayant joué au jeu même pas plus d'une heure ? pfff gamekyo le repère des pro 360, le pire c'est que certains vont se laisser convaincre, attendez d'essayer le jeu avant de le juger, et attendez les tests de vrais sites comme metacritic ou IGN ...
angelheart posted the 10/25/2009 at 12:23 PM
Un jeu intéressant à plus d'un point, mais qui va mal se vendre, vous allez voir. Moins de ventes que Killzone 2 qui n'a pas déjà fait de hauts sommets.
oooooooooooo posted the 10/25/2009 at 12:24 PM
vous êtes abherrant tous sur ce forum... il a fallu que je m'inscrive sur ce site pour dire votre niveau de conneries... c quoi le probleme. Gamekyo est un site d'information et qui juge les jeux. comme tout jugement c subjectif il donne que son avis. il vous dit pas ce que vous devez penser bordel. J'ai joué entièremen à Fahrenheit et j'ai adoré ce jeu et je vois rien d'infamant dans son article. Il donne son avis sur ce qu'on lui a donné à juger. Il va pas juger plus on lui donne pas plus... Il dit juste trop de QTE qui coupe la narration alors que c'est un jeu qui mise sur la tension. Pour moi c'est un argument totalement recevable. Vous accusez Gamekyo de troller alors qu'en fait vous demandez à Gamekyo de troller les jeux que vous aimez... C pitoyable... c pour ca qu'avec des gamers si conservateurs et fermés on arrivera jamais a de réelles évolutions dans le monde du jeu vidéo... Apprenez ce qu'est une critique et la subjectivité, c'est ca leur travail, donnez leur avis, et pas donner l'avis que vous voulez entendre...arf ca me désole
etchi posted the 10/25/2009 at 12:34 PM
Bon ba Rockman a déja dis sequ'il fallais. Moi se jeu me fais pensé a Shenmue "Un jeu ou l'on joue la vie de quelqu'un" C'estn pas ça Heavy Rain ^___^ ?
kekell posted the 10/25/2009 at 12:42 PM
supernova extinction] c'est vrai que 2 millions = bide ... (tu dis quoi pour fable 2 qui a fait 3 millions ? )
tibo posted the 10/25/2009 at 12:42 PM
En même temps vous dites qu'il a pas jouer au jeu, mais vous n'avez aucune preuve à ce sujet ...
dedad posted the 10/25/2009 at 01:54 PM
Les gros jaloux, enfin un jeu qui va changer des COD KZ2 GEOW DMR4 MARIO HALO FIFA PES NFS BERNOUT SO4...HR ressemble a un bon polar du même style que les films L.A confidential, si la mayonnaise prend sa va faire très male. Pour se qui est des QTE pas de problème GOW HS Fahrenheit UNCHARTED 2 BATMAN ont prouvé que les scènes avec QTE sa apporte un énorme plus. Enfin KOKORIKO ton post ma bien fait rire la base c'est le GAMPLAY oui mes quel gamplay? Pars que pour moi le GAMPLAY de ZELDA OOT c'est le top et TP c'est de la daube et que dire de wiisport jouable avec les pieds.
donmanou posted the 10/25/2009 at 02:40 PM
Vu que Heavy Rain semble suivre la voie de Fahrenheit ,ce sera probablement sans moi. J'ai pas du tout apprécie Fahrenheit. Au delà de l'aspect film interactif (qui ne me dérange pas forcément ,vu que j'apprécie beaucoup les jeux d'aventure à l'ancienne) ,c'est le scénario qui m'a emmerdé. J'ai eu l'impression d'avoir droit à une foire aux clichés issus des films américains... Le tout saupoudré de la prétention de David Cage ,et ça donne un jeu et un créateur que je n'apprécie pas. Si encore ,le monsieur pétait pas plus haut que son cul ,j'aurais peut être était moins sévère vis à vis de Fahrenheit ,mais quand on m'annonce un jeu révolutionnaire et que je me retrouve avec un jeu qui ne m'a pas paru innover en quoi que ce soit ,bah voila... A coté ,y a des jeux comme eXperience 112 qui ont une narration très efficace et qui fonctionne de paire avec le gameplay et dont on n'a quasiment pas parlé. Bon ,on s'accordera pour dire que c'est purement personnel de ma part ,mais j'ai été totalement imperméable à l'univers de David Cage ,du moins pour Fahrenheit. Pourtant ,c'est pas faute d'être d'accord avec son discours sur l'évolution que devrait suivre les jeux vidéos ,vers une maturité de ce média... Dommage J'essaierais probablement Nomad Soul un jour ,peut être que ça changera le regard que je porte au monsieur ,mais pour l'instant, Heavy Rain ne m'intéresse pas.
uchii posted the 10/25/2009 at 02:57 PM
C'est nouveau ça, après la critique des commandes (un peu comme dire que dans un point and click on utilise qu'un pointeur) on a le droit à la critique du développeur c'est pas mal M'enfin les gouts et les couleurs voilà quoi et pour le mec là qui s'inscrit juste pour donner la parole bénie, on aurait pu s'en passer. On dit pas qu'on aime pas ce qui se dit, mais que le jeu n'est pas présenté tu captes la nuance où tu comptes joindre toi aussi le club des pyjamas à la jv.com qui prennent une critique pour du troll ? /// Tibo : Te fais pas l'avocat du diable s'il te plait c'est évident qu'il n'a pas joué tant il a rien à dire sur le jeu en lui même. /// Intro de la preview : "Le prochain jeu de Quantic Dream se dévoile un peu plus, et si tout ce buzz n'était finalement qu'un coup fourré ?" Le vrai coup fourré c'est votre façon d'étudier le jeu vidéo avec autant d'envie qu'un depressif suicidaire. C'est chiant parce que c'est pas fait avec le coeur c'est fait toujours dans un but de créer des coms, du hype bref c'est naze tout simplement. Cette preview est ridicule c'est tout, on veut des infos savoir de quoi il en retourne et non on se retrouve avec une personne qui donne son avis alors que c'est pas ce qu'on lui demande. Ca tombe tellement bas ce site ...
donmanou posted the 10/25/2009 at 03:05 PM
C'est ça que je trouve merveilleux ,c'est que en matière de créations ,on peut acclamer une oeuvre sans aucune justification ,mais dès qu'on la critique ,on est accusé de la critiquer sans base... Oui ,je n'aime pas David Cage ,pour son coté prétentieux ,et tu connais l'effet douche froide ? Il est bien préférable de ne pas annoncer le BGE quand on fait la promo d'un jeu ,parce que si le joueur est agréablement surpris alors qu'il n'avait pas des attentes majeurs ,il est content ,mais si on lui fait attendre un jeu comme le meilleur ,résultat ,même un jeu bon peut lui laisser un gout amer ,et c'est l'effet que m'a fait Fahrenheit... Et ensuite ,je maintiens que Fahrenheit n'a à mon sens rien inventé ,et que d'autres jeux, dont un jeu français que j'ai cité ,eXperience 112 se révèle bien plus innovant et surprenant que Farhenheit. Avis personnel bien sur...
lilmarsu posted the 10/25/2009 at 03:11 PM
HeroX est génialement génialissime
karbon posted the 10/25/2009 at 03:30 PM
Au moins tout le monde a fini ce jeu, je vais quand même le prendre d'occase pour la gloire
uchii posted the 10/25/2009 at 03:40 PM
Ouais de nos jours voir 3 vidéos c'est faire un jeu ! Génération de mediums gamerz
lilmarsu posted the 10/25/2009 at 03:43 PM
De nos jours sans jouer, on peut pas avoir d'avis. C'est d'ailleurs pour ca que les jeux sont présentés, teasé, montrés dans les magazines, avec des screenshots, et des vidéos. Pour ne pas se faire d'avis.
donmanou posted the 10/25/2009 at 04:00 PM
Uchiha : Ouais ,mais alors explique moi en quoi il est plus légitime de baver sur un jeu sans y avoir joué que de critiquer un jeu ? Faudra m'expliquer là... Sachant qu'en plus ,j'ai pas vu de critiques particulièrement acerbes sur cette page... Et pour la critique de Sylvain ,il a pas aimé la formule à la Fahrenheit ,mais dans un sens ,en quoi est-il illégitime de ne pas apprécier ce système ? C'est le gros problème des tests et preview ,c'est que bien souvent ,le testeur aura un parti prit à la base (aime/n'aime pas tel ou tel genre/gameplay etc.) D'ailleurs ,c'est pour cette raison qu'il est primordial de lire plusieurs preview/test d'un jeu pour se forger un premier avis avant achat ,bien que tester soit même le jeu reste idéal.
uchii posted the 10/25/2009 at 04:05 PM
C'est pas une question de légitime, tu peux me dire pour quelqu'un qui ne connait pas Heavy Rain à quoi sert cette preview à part de sous entendre sans même avoir joué au jeu que c'est un futur petard mouillé ? Une fois que tu comprends ça tu peux te poser la question de la "légitimité" d'une telle review. Elle n'apprend rien et se permet des insinuations bidons donc normal de la trouver limite quoi. Lilmarsu : Avoir un avis et décréter qu'un jeu auquel on ne connait que des bribes est un je cite "coup fourré" y'a toute une dimension à prendre et pour finir même si un testeur, journaliste à un avis ça n'occulte pas pour autant qu'il fasse son travail à savoir informer or cette preview désinforme plus qu'autre chose
donmanou posted the 10/25/2009 at 04:09 PM
Ouais ,mais en partant de ce principe ,aucune preview quelle qu'elle soit n'est légitime ,qu'elle encense ou qu'elle descende un jeu... Ou alors ,le testeur fait un descriptif de ce à quoi il a joué sans aucun parti pris ,mais alors là à la rigueur ,le joueur peut aussi bien regarder des vidéos de gameplay ,ça reviendrait au même.
zorrox posted the 10/25/2009 at 04:13 PM
Putain mais en fait les gamers voudraient qu'on se tape tous des turlutes en trouvant tout les nouveaux soft génialissime. Il suffit pas d'annoncer qu'une œuvre sera géniale pour qu'elle le soit, quelque soit son glorieux passé. On ne peut prétendre révolutionner un média quand aucune des idées avancées ne vient le bousculer. En quoi Heavy Rain innove ? J'ai pas commencé le jeux vidéo l'année dernière, on me fait pas avalée de couleuvres. Que ce soit dans le gameplay ou dans le fond on a déjà vu des jeux du genres. On demande juste qu'il soit excellent mais de là a crier à la révolution- je veux bien que ce soit le sport national - mais c'est un peu gros ;
oyoel posted the 10/25/2009 at 04:15 PM
Au delà des propos plus que douteux, j'ai joué, et j'ai beaucoup aimé Fahrenheit, que je m'étais d'ailleurs repris sur Xbox Originals.
uchii posted the 10/25/2009 at 04:36 PM
Ca sert à rien de discuter de toute façon, une idée aussi simple que celle que d'autre et moi même évoquons est aussi difficile à comprendre chez les grandes têtes pensantes du site. Affligeant tout simplement.
zorrox posted the 10/25/2009 at 04:38 PM
Ta pas bientôt fini avec ton complexe d'infériorité mon petit uchiwa ?
lolcat posted the 10/25/2009 at 04:48 PM
mon dieu, un testeur qui n'adule pas ce jeu ?! rholololo, mais c'est le dernier espoir des fanboys ! meme si il est pourrit, ils continueront a dire que c'est le jeu de l'année. Bref les QTE, faut aimer, faut avoir mauvais gout pour ca, mais bon y en a qui kiffent regarder un dvd interactif.
shiks posted the 10/25/2009 at 04:50 PM
Thomass ta pas le monopole du bon goût alors arrête de sortir qu'il faut avoir de mauvais goût pour aimer le QTE. Tu sais c'est pas parce que c'est sur PS3, qui faut sortir des conneries.
lolcat posted the 10/25/2009 at 04:54 PM
ca va je taquine :P JE n'aime pas les qte
donmanou posted the 10/25/2009 at 05:03 PM
"Graphiquement impeccable, et même au niveau du gameplay Heavy Rain fait mouche. Dosant à merveille les QTE , le studio laisse une totale liberté au joueur. Reste à voir si l'aventure dans sa longueur sera aussi passionnante que ces quelques moments passés en compagnie du dernier bébé de David Cage. A n'en pas douter l'un des meilleurs jeux d'aventures jamais sortis." Tiens ,une question me taraude Uchiha... Aurais tu réagit si la preview était aussi démagogique ? Aurais tu critiqué la preview avec la même verve que l'injustice que tu t'entêtes à dénoncer ? J'oses espérer si tu réponds oui que ce sera avec bonne foi ,car quand on affirme une logique de parti pris réduit ,il faut que ce soit bilatéral ,tant pour une critique positive que négative. Ensuite ,jolie façon de quitter un débat. On ne fait pas mieux que le "De toute façon ,vous ne pouvez pas comprendre" de nos jours. La méthode ultime pour quitter un débat tout en dénigrant ses interlocuteurs
uchii posted the 10/25/2009 at 09:04 PM
Moi je dis juste qu'on se plait à enterrer les jeux qui changent tandis qu'on prone les Call of Duty et sequelles repompées de jeux divers. Hero >> Eprouver un complexe d'infériorité sur ce site c'est vraiment tomber très très bas, on peut pas vraiment dire que ça vole haut que ce soit au niveau des raisonnements de certains tout autant qu'au niveau de la culture vidéoludique des 99% des membres ici présents. C'est pas de ma faute si je trouve ça complètement con de descendre un jeu auquel on a même pas joué c'est comme ça que veux tu. Ce jeu ne m'inspire pas plus qu'un autre mais c'est le traitement qui lui est réservé que je trouve à gerber tout simplement. Pourquoi descendre avec autant de facilité un jeu comme Heavy Rain ? Pourquoi faire une "preview" uniquement pour cela ? Le but de tout cela m'échappe à part que ça fait fretiller le petit Hero X et la bande de ceux qui ne sont pas comme tout le monde
donmanou posted the 10/25/2009 at 10:16 PM
C'est probablement vrai pour certaines personnes ,mais pas pour moi. Je suis pour l'innovation ,mais j'ai pas du tout aimé Fahrenheit ,notamment le scénario qui m'a ennuyé. Ensuite, pour le reste ,on en revient au fait que si dans une preview ,si elle est objective, c'est un descriptif et à ce moment là ,ça sert à rien. Et à te lire ,on dirait que Sylvain a dores et déjà enterré le jeu ,et là j'en reviens à ce que j'avais dit pour le "scandale" autour de Gamekult qui avait bien critiqué FF13 : Si on propose une démo d'un jeu, c'est justement pour que les journalistes se fassent un avis dessus. Il peut être positif ou négatif ,ça ne reste que l'avis d'une personne ,d'un joueur ,et critiquer une démo ,ce n'est pas critiquer le jeu final. Là ,il a seulement critiqué la démo ,ce qu'il a pu essayer pour l'instant ,il a pas pas prit des grands airs de prophète et affirmé que Heavy Rain sera foireux. Je comprends pas l'intérêt de faire tout un bordel pour une preview...
oyoman posted the 10/25/2009 at 10:46 PM
Enfin bon faire une preview d'un jeu sur un seul niveau (qui a d'ailleurs été présenté en mai à la presse puis à l'E3 puis à Cologne, puis au FDJV et surement au micromanaGS ) relève de l'amateurisme pur et dur (ou juste d'une envie de trollé et rameuter un peu plus de personnes sur ce site ) comment peut on faire une preview d'un jeu sans avoir au moins pu parcourir plusieurs niveaux de plus Heavy rain étant (attention au guillemet) un "Film interactif" (enfin pas entièrement mais dans l'idee c'est ça) L'histoire fait partie du gameplay le joueur joue avec l'histoire et crée ça propre aventure. Pouron pourrait comparer cette preview à une preview de Seven en ayant juste vu la scène au Morgan Freeman est à la bibliotheque.... enfin bref aucun intéret... Beaucoup de bruit pour rien
donmanou posted the 10/25/2009 at 10:53 PM
Beaucoup de sites le font ,mais pas sous le nom de preview. C'est à dire les zoom de Gamekult ou les aperçus de JV.com par exemple. Ensuite ,montrer des démos si l'objectif n'est pas de donner un aperçu (et donc aux gens de pouvoir se faire un premier avis) ,je me demande bien à quoi ça peut servir...
zorrox posted the 10/25/2009 at 10:55 PM
Non content d'être un Calimero, mon petit Uchiwa prend tout au premier degré. Pauvre petit Uchiwa Tu vas encore quitter le site pour la 18 ème fois et nous faire grâce d'une image de Toucan et d'un pseudonyme teinté de XXXX XXXX ? Allez va boire un candy up ça fait du bien, parce que je suis trop injuste C'est pas de ma faute si je trouve normal de critiquer un soft censer être révolutionnaire, des dires de son développeur, alors qu'il est dans le prolongement de ses précédents titres. Est ce faire une critique qualitative ?Non. La sensibilité des uns a la prépondérance du gameplay doit elle être vécu comme un outrage ? Non. Non car nous nous situons dans un média artistique ou l'objectivité n'a aucun intérêt. Un test se devrait il d'être > description scenar, gameplay, graphisme, musique, sans aucune critique relative au ressenti du testeur ? Non. Et tant qu'on prônera cette foutu "objectivité" lors de la critique d'un jeu on ne saura se rapprocher de son véritable lbut. Etre un art ludique à part entière. Et l'art divise toujours, car cette division n'est que le reflet de la diversité des hommes. Et ça c'est pas injuste
oyoman posted the 10/25/2009 at 11:05 PM
Effectivement [Donmanou] les demos permettent de se faire un premier avis mais elles sont normalement réservées aux acheteurs pour les convaincre ou non d'acheter le jeu (en plus des tests et des previews) d'ailleurs la plupart du temps. Les sites "pro" faisant des previews ne le font pas sur une simple démos, d'ailleur ces sites ou magazines précisent où et quand ils ont pu tester le jeu s'il s'agit d'un salon d'une présentation à la presse, ou encore l'origine de la version de preview et le contenu totale sur laquelle s'appuie l'apperçu .... ici rien à part des remarques que l'on aurait pu tirer des multiples vidéos livrées sur gametrailer ou ign ... du coup je m'interroge un peu sur le bienfondé de cette critique et l'origine de la démo.
donmanou posted the 10/25/2009 at 11:18 PM
Pas mal de sites donnent leurs avis à chaud sur des jeux testés en salon. Là ,étant donné que c'est un peu le même cas que ces démos de salon (sans le bruit environnant bien entendu) ,ce n'est certes qu'un avis assez léger ,car basé sur un contact court avec le jeu ,mais cela reste un avis légitime ,dans la mesure où il ne descend pas le jeu final ,mais bien ce qu'il a pu essayer. S'il est vrai que par certaines expressions employées ,cet article peut sembler un peu racoleur ,je trouve qu'il n'y a pas lieu d'en faire tout un scandale.
oyoman posted the 10/25/2009 at 11:32 PM
Désolé loin de moi l'idée de vouloir en faire tout un scandale mais au vu de "l'enthousiasme" des internautes sur ce site j'aurais trouvé plus normal de faire une preview sur un vrai contenu d'ici la fin de l'année plutôt que de réagir sur une scène vieille de plusieurs mois et créer ainsi un mini buzz sur un jeu qui n'a encore rien prouvé (en bien ou en mal ) puisque peu de chose ont pour l'instant été dévoilé (hormis les demos techniques qq visuels et le concept du jeu) au final je pense juste que les termes de l'article ont été mal choisis. C'est tout
zorrox posted the 10/25/2009 at 11:39 PM
Mais il s'agit très justement d'une preview. C'est non n'équivoque. Le lecteur est parfaitement au courant qu'il ne s'agit que d'un avis fondé sur une version d'évaluation (donc a considérer tel qu'il est ; partiel) . A partir de là se pose la question de leur intérêt - aux previews- si l'on se doit de les vider de toutes critiques. Je suis partisan d'une critique a chacun des stades de présentation. Sinon comme le dit donmanou autant regarder des vidéos de gameplay.
oyoman posted the 10/25/2009 at 11:51 PM
Mais justement ici ça apparait plus comme une critique des videos de gameplay ....
zorrox posted the 10/25/2009 at 11:56 PM
C'est peut être là le problème pour le rédacteur de la preview: le gameplay qui gâche le fond pour le moment.
gemini posted the 10/26/2009 at 08:33 AM
Celui qui a aimé les précédents titres du studio ne sera pas deçu.
karbon posted the 10/26/2009 at 11:24 AM
En tout les cas cette " preview" tiré d'une simple scene du jeu fait sourir sur le Web ...
uchii posted the 10/26/2009 at 12:12 PM
Hero X >> Arrête de te donner un genre s'il te plait et ta vaine tentative de me faire passer pour une victime ou je ne sais quoi est aussi minable que ta façon de légitimer cette preview Force est de constater que même si oui j'ai souvent envie d'aller voir ailleurs, tes pérégrinations et celles des autres "grands noms" de ce site me manquent et j'aime par moment m'abreuver de votre sens critique à toute épreuve On va d'ailleurs faire comme si Sylvain avait joué au jeu alors que vous savez bien évidemment tous que ce n'est pas le cas, on va d'ailleurs faire semblant qu'il parle donc en connaissance de cause et que de ce fait tout ceci est justifiée et Heavy Rain est un gros pétard mouillé ce qui fait dresser le chibre de certains ici parce qu'ils tirent plus de plaisir à voir un grand nom se viander qu'à y prendre du plaisir. Sache mon petit moggle qu'un mec qui n'a pas eu la manette dans les mains n'a pas à exprimer de soucis de gameplay étant donné qu'il ne sait pas de quoi il parle mais ça bien sur c'est dur à admettre pour toi parce que c'est moins jouissif de reconnaitre une erreur du site qu'une grosse bourde de Sony et de ce connard de David Cage qui ose parler en bien de son jeu ! Ouh le méchant ! C'est vrai que dans l'univers du jeu vidéo le seul à en dire toujours plus que ce qu'il n'est vraiment c'est David Cage et seulement lui ce qui justifie un lynchage sans forme. Bravo à toi alors qui ose te faire le porte parole du bon gout et de la droiture mais quand on voit une réaction aussi minable que la tienne on est en droit de se demander si toutes les louanges qu'on te vouent valent vraiment la peine d'être faite. Il serait peut être temps de dégonfler la pastèque qui te sert de tête.
donmanou posted the 10/26/2009 at 01:16 PM
Uchiha : Je suis d'accord sur le fait que certains termes de l'article sont très racoleurs et n'ont strictement rien à faire là ,car cela fait troll, notamment le "et si tout ce buzz n'était finalement qu'un coup fourré ?" ,et par certains aspects ,cette aperçu fait très bancal. Cependant ,bien qu'il n'ait qu'effleuré le jeu à travers une démo relativement courte ,il a joué au jeu et à ce titre ,il peut s'exprimer sur cette dernière et dire ce qu'il en a pensé ,ne t'en déplaise. En plus, il ne la démolit pas ,sois honnête. Outre le gameplay qu'il n'a pas trouvé convaincant et qui nuit selon lui au plaisir de jeu ,il ne manque pas en parallèle de faire l'éloge de la réalisation et du récit. Ensuite ,tu pourras trouver cette attaque très basse ,mais je te soupçonne de duplicité... En effet ,je me rappelle bien du bordel qu'il y avait eu pour la critique de Gamekult à l'égard de FF13 et je suis retourné y faire un tour ,et étrangement ,malgré des critiques très directes de la part de Gamekult ,tu n'avais pas réagit ainsi... Alors réagis-tu différemment selon le jeu ? Vois par toi même : http://www.gamekyo.com/blog_article223935.html Enfin bref ,au delà de tout ça ,je ne comprends toujours pas l'intérêt de faire tout un flan pour une simple preview. En parallèle ,il y a des aperçus bien plus élogieux sur d'autre sites ,cet article n'est représentatif de l'avis que d'une personne ,un avis parmi tant d'autres. Heavy Rain sera probablement un très bon jeu pour ceux qui ont apprécié Fahrenheit ,un jeu peu appréciable pour les autres ,car Heavy Rain fera incontestablement parti des jeux ayant un parti pris qui divise les foules. Enfin bref ,je ne piges toujours pas l'intérêt d'une telle polémique autour d'un seul article...
zorrox posted the 10/26/2009 at 01:40 PM
Tu sais pas s'il n'a pas eu la manette en main donc tes arguments sont fondée sur un aléa. Mais le plus dramatique c'est que tu ne comprend pas la portée de mes critiques qui ne se fondent que sur l'aspect megalomolyneuisque du pauvre de David Cage On ne peut pas annoncer une révolution lorsqu'on reprend que des éléments existants. La nuance étant que dans chacune de ses interview il en profite pour chier sur les autres et se taper des séances d'autobranlette congratulative. Quand à la "pastèque qui me sert de tête", je ne vois nullement pourquoi tu m'accuses de la sorte. Car mes arguments sont amenés de tel sorte qu'il te déranges ? Je n'ai repris des attaques personnelles à ton égard uniquement car tu avais commencé, préférant recadrer le débat sur tes interlocuteurs plutôt que sur le fond. Quant aux soi-disantes "louanges" qu'on me vouerai, j'aimerai bien en être témoin. Je suis jamais qu'un gamekyoen comme les autres qui expose son avis, ni plus , ni moins. J'ai eu une "réaction minable" car j'ai exposé mon avis sans jamais critiquer la qualité du jeu mais simplement son créateur pédant ? Que dire de celui qui remet en doute le professionnalisme d'un rédacteur l'accusant de ne pas avoir eu manette en main et ce sans aucune preuve ? Tu te fonde sur quoi ? N'est ce pas une réaction minable ? Si cela est vrai, tu as donc raison. Mais dans le cas contraire, tu as tort. Le problème est donc la preuve. A l'opposé je me fonde sur des déclarations du papa de Nomad Soul, pas sur du flan. Mais le plus dramatique dans cette histoire, c'est que si la critique de la preview avait été positive aucune remarque de ta part n'aurait été observée. Mais bon dans la mesure ou tu te situe dans le registre de l'émotion vis a vis de "cagounet"; je comprend ta réaction ... (Ouai je sais j'ai la "pastèque" bouh )
karbon posted the 10/26/2009 at 01:53 PM
J'applaudis le degrés et la qualité d'argumentation d'Uchiha, c'est tellement rare
uchii posted the 10/26/2009 at 01:54 PM
La question n'est pas de défendre Cage ou non, la question c'est de parler d'un jeu auquel on a pas joué tout simplement. Et pour le coup de FF13 y'avait de quoi en parler et les previews qui en ont été faite sont basé sur plus d'une heure de gameplay et on ne parlait que de ça C'est comme de donner son verdict sur Monkey Island en ayant fait uniquement la première énigme et 3 dialogues, vide de sens. Hero tu sais tout autant que moi qu'il n'a pas touché au jeu c'est juste que si le cas était avéré à 100% alors cette preview n'aurait pas lieu d'être. Et une fois de plus c'est pas une question de dire du bien ou du mal du jeu mais une question de parler en connaissance de cause et ça me rébute qu'on puisse faire un truc "journaliste" sans savoir de quoi on parle point pas la peine d'en faire une histoire avec vos "libertés d'expression" et vos critiques polies en tout genre
uchii posted the 10/26/2009 at 01:56 PM
Non mais regarde ce tissu de connerie : " Chaque personnage dispose d'un panel de fonctionnalités qui lui est propre, prenons l'agent du FBI, dans cette démo, vous devrez à un moment donné, vous battre contre un énorme black" Voilà donc l'une des fonctionnalités exclusives de l'agent du FBI : Se battre contre des énormes black ... Non faut arrêter de déconner 30secondes
karbon posted the 10/26/2009 at 02:05 PM
Tous ça sous un fond de racisme
donmanou posted the 10/26/2009 at 02:18 PM
Faut avouer que t'as pas entièrement tort pour FF13 ,mais je me rappelle qu'ils avaient quand même bien défoncé les quelques bribes de scénario et de mise en scène aussi (apparemment ,c'était méchamment cliché) L'inconvénient majeur de cette preview est qu'elle est trop bancale ,elle aurait du être plus développée et argumentée. Bon ,de toute manière ,je vais en rester là ,parce que honnêtement ,je m'en fous de cette preview. Pour Heavy Rain ,je l'essaierais un jour ,c'est certain ,j'espère juste que l'intrigue me captivera plus que celle de Fahrenheit que je n'avais pour ma part pas du tout apprécié.
dedad posted the 10/26/2009 at 03:18 PM
Uchiha tu ma fait plaisir, merci....Quel HONTE....
grayfoxx posted the 10/26/2009 at 04:16 PM
Uchiha> Mr Cage te remercie
gruut posted the 10/26/2009 at 05:23 PM
Hero X -> tu parle de David Cage comme Gamekyo parle d'Heavy Rain. C'est à dire sans rien connaitre...
zorrox posted the 10/26/2009 at 06:48 PM
Gruut Gruut > Tu parles de HeroX comme David Cage parle de l'histoire du jeux vidéo. C'est à dire sans rien connaitre... Pour Heavy Rain je l'achèterai le jour J. C'est mon genre de jeu préféré et celui là semble bien partis. Après la critique de kyo je m'en secoue le coquillard. Je dis juste que le critique est libre d'exprimer son ressenti, même si je ne suis pas d'accord avec lui. De même je suis libre de critiquer les propos de Cage.
gruut posted the 10/26/2009 at 07:02 PM
La critique et le ressenti heureusement qu'on a le droit de l'exprimer. Encore faut-il que ce soit fait correctement, ce qui n'est pas le cas de cette "preview" faite sur une scène qui date de l'E3 et qu'on a vu et revu je ne sais combien de fois sur un peu tous les sites de JV. C'est une critique de cette scène (et encore) et en aucun cas une "preview" d'Heavy Rain. (en passant, bravo l'erreur sur la date de sortie de Fahrenheit...).

Par contre, sur David Cage, tu ne critique pas ses propos, tu es à la limite de l'insulter plutôt.
hellgast posted the 10/26/2009 at 07:30 PM
http://www.acapela.tv/Sam-1-81187472_bfbd5d3db2c01 voila un com pour cette future grosse bouse
zorrox posted the 10/26/2009 at 07:38 PM
Mis a part sale blaireau je ne l'insulte pas. Et si je critique ses propos.Car sinon je ne verrai pas l'intêret de les tenir. Regarde ses interview. J'ai tout autant le droit de le critiquer au travers de ce qu'il prétend dans ses entretients, que toi lorsque tu l'effectue à mon égard.On juge un homme en public au propos qu'il tient pas sur ce qu'il est. Il n'y a pas de manière correcte ou non d'exprimer son ressenti. Et ce même ressenti peut être vécus sur une scène particulière ou sur une œuvre entière. Personne ne peut être juge du ressenti d'autrui.
karbon posted the 10/26/2009 at 07:39 PM
Wow une crèche nocturne :8
grayfoxx posted the 10/26/2009 at 08:33 PM
En résumé,cette "preview" est superfétatoire et dénote sincèrement d'un réel manque de professionnalisme comme l'a très bien illustré Uchiwa
zorrox posted the 10/26/2009 at 08:40 PM
Au moins tout le monde a fini ce jeu, je vais quand même le prendre d'occase pour la gloire En tout les cas cette " preview" tiré d'une simple scene du jeu fait sourir sur le Web ...J'applaudis le degrés et la qualité d'argumentation d'Uchiha, c'est tellement rare Tous ça sous un fond de racisme Wow une crèche nocturne :8 . //// T'as vu Gray Foxxx, ça fait classe de repomper les commentaires des autres,hein ? Bon ok, certes ici ces derniers n'ont que peu d'intérêt mais bon au moins on se fait une image du personnage
kekell posted the 10/26/2009 at 08:43 PM
putain j'ai raté des trucs
donmanou posted the 10/26/2009 at 08:47 PM
Oh seigneur ,j'y crois pas. Vous en avez toujours pas fini ici
kekell posted the 10/27/2009 at 11:47 AM
je viens de lire tous les comms d'uchihua et je ne vois de comm "raciste" dans ses commentaires
milo42 posted the 10/27/2009 at 01:56 PM
Je vais éviter de faire comme les (nombreuses) mme Irma du site et attendre la version finale du jeu, c'est mieux
marios1 posted the 10/30/2009 at 02:41 PM
Dans ce monde rempli de FPS, enfin un jeu original...
yohmi posted the 12/13/2009 at 08:28 PM
Il est intéressant de voir que certains estiment que le jeu d’aventure n’est pas un vrai jeu vidéo… un peu comme si LucasArts pendant des années n’avait rien fait, quoi. Monkey Island, Day of The Tentacle, ou même Sanitarium (Dreamforge)… mon dieu, ça se joue avec un doigt. Mon dieu, on tue personne, y’a pas d’action à foison. Ça ne vient pas à l’idée que certains joueurs, qui sont là depuis de nombreuses années, ne sont pas particulièrement emballé par les aventures fades des gros blockbuster du moment ? Ça, c’est le genre de jeu qui permet de dire que non, ce n’était pas mieux avant. J’attends de juger pad en main cela dit, j’avais eu un commentaire positif sur Uncharted 2 après avoir lu et vu tant, c’est uniquement pad en main que je compris que c’était aussi bandant que le dernier PoP avec son gameplay aussi intéressant qu’un DDR.
Le jeu d’action est un genre, le jeu d’aventure en est un autre. Et ça fait 15 ans que j’en ai rien à battre du jeu d’action (FPS, TPS, Tomb Raider ou Ratchet&Clank), c’est pas nouveau. Doit-on rappeler qu’au début il y avait énormément de jeux comme ça, et que c’était même un genre prédominant à une époque ? On pourrait parler du mythique Shadowgate, et même des jeux qui étaient uniquement textuels… mémoire courte, inculture, j’en sais rien.

Non, le progrès ce n’est pas la disparition des genres.
profile
Heavy Rain
8
Likes
name : Heavy Rain
platform : PlayStation 3
developer : Quantic Dream
genre : adventure
multiplayer : non
european release date : 02/24/2010
us release date : 02/23/2010
japanese release date : 02/18/2010
official website : http://www.heavyrainps3.com/